Internationale DaF-Sommerakademie

Foto: Stadt Würzburg

Anmeldungen für den Deutsch-Sommersprachkurs 2017

-Das Anmeldeformular für 2017 ist geschlossen-

Um sich anzumelden, füllen Sie bitte das Formular aus und schicken es an daf-sommerakademie@uni-wuerzburg.de

Teilnahmevoraussetzungen:

• Mindestalter: 18 Jahre zu Beginn des Kurses (01. August 2017)
    • gültige Immatrikulation an einer Universität

Der Deutsch-Sommersprachkurs richtet sich an Studierende, deren Muttersprache nicht Deutsch ist. ER bietet Deutsch-Sprachkurse auf den Sprachniveaus A1, A2, B1, B2 und C1 an. Die endgültige Zuteilung zu den Kursen erfolgt mit vor Ort.

Haftungsausschluss:

Die Universität Würzburg übernimmt für den Deutsch-Sommersprachkurs keinerlei Haftung. Sie werden durch die Universität Würzburg nicht kranken-, haftpflicht- oder unfallversichert; wir empfehlen daher, vor Reiseantritt eine Auslandskranken- und Unfallversicherung abzuschließen. Die Geltendmachung von Schadenersatzansprüchen gegenüber dem Freistaat Bayern, der Universität Würzburg oder Bediensteten der Universität Würzburg wegen eines Personen- oder Sachschadens, der anlässlich der Teilnahme am Deutsch-Sommersprachkurs entstanden ist, ist soweit gesetzlich möglich ausgeschlossen.

Rücktritt:

Der Deutsch-Sommersprachkurs kommt nicht zustande und kann von der Universität Würzburg innerhalb einer Woche nach Anmeldeschluss abgesagt werden, wenn die Lehrkraft ausfällt oder die Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen pro Kurs nicht erreicht wird. Kommt ein Kurs nicht zustande, wird die Universität Sie unverzüglich informieren. Bei Kursausfall erhalten Sie selbstverständlich die entrichtete Kursgebühr zurück; weitere eventuell bereits getätigte Aufwendungen können jedoch nicht erstattet werden.
    Sollten Sie am Deutsch-Sommersprachkurs nicht teilnehmen können, können Sie von Ihrer Teilnahme bis 2 Wochen vor Kursbeginn schriftlich zurücktreten; in diesem Fall können Ihnen 50% der Teilnahmegebühr erstattet werden. Erfolgt der Rücktritt bis 4 Wochen vor Kursbeginn, wird Ihnen die Teilnahmegebühr abzüglich einer Verwaltungs- und Unkostenpauschale in Höhe von 30% zurückerstattet. Bei einem Rücktritt nach dem 18.07.2017 beziehungsweise einem Abbruch nach Kursbeginn besteht kein Anspruch auf Rückerstattung des Kostenbeitrags oder Teilen des Kostenbeitrags. Gerne akzeptieren wir ohne zusätzliche Kosten die Teilnahme einer Ersatzperson, sofern diese die Teilnahmevoraussetzung erfüllt.

Julius-Maximilians-Universität Würzburg
    Stabstelle Grundsatzfragen